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2012年2月16日 (木)

3~4月、旬の美食コース

【旬の美食は春味で楽しむ】

当店の人気NO1コースはコレだぁ!

お一人様¥5250、ご予約時にブログを見たで¥4750!

春のウラ~ラ~の隅田川~を飾るのにふさわしい料理を取り揃えて今回の美食コースご用意いたしました。料理長、洌鎌昌次(スガママサジ)が吟味し厳選した料理達が集結した旬の美食コースで上海ダイニングの実力をお楽しみ下さい。

 Ts20_2  Ts18_2  Ts19_2

  

①今月のオススメ前菜達

 120304zensai

 

②フカヒレスープ、白胡麻風味

 Gomafuka01  Gomafuka02

 白胡麻味噌は、なんと自家製。国産の胡麻を当店で挽いているので香りが素晴らしいの一言。フカヒレの臭みを旨味に変える腕前はチーフならでは、の一品です。

 

③プリプリ海老とソラ豆の炒め

 Ebisoramame00  Ebisoramame01

 蚕豆はこの時期から出回ります。生ならではの香りと栄養価が春の喜びを運んでくれます。至福のひと時を召し上がれ~♪

 

④モロッコインゲンと牛肉の炒め

 Mingen01_2  Mingengyuu01

  キュ、キュとした食感が楽しいモロッコインゲンと牛肉の細切り炒めは春の定番人気料理です。ちなみにインゲンの語源は中国は福建省の隠元禅師が日本の長崎に持ち込んだ事からと言われています。そしてモロッコインゲンですが、モロッコというよりは地中海が原産といわれており、昭和51年に種苗メーカーが当時流行していた外国映画の「モロッコ」を流用してつけたといわれています。ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です!

 

⑤当店シェフ流の中華風刺身

 Sashimi01 画像は寒ブリ!

 Sashimi02 旬の鮮魚でご用意♪

 和三菜(オクラ、ミョウガ、大葉)の和え物は当店のオリジナル薬味です。オクラのネバリでからまり、ミョウガの食感、大葉の風味は三位一体の味覚です。ニンニク醤油ソースが鮮魚の風味を引き立てます、お楽しみ下さい!

  

⑥自家製、カニ爪の揚げ物

 Kanitume01 王道の味!

 カニ爪といえば中華の王道、ギューっと詰まった蟹の身が口中に広がり、至福の時を演出します。熱々で召し上がれ。

 

⑦選べる食事(A、B、Cより選択)

A:名物、黒マーボー&炊き込みご飯

B:シェフの気まぐれヤキソバ

C:A・B二種類をハーフサイズで

 110910s08 ハーフ&ハーフ♪

⑧今月のデザート

 

 

★こちらもご覧ください♪

・佃、月島の隅田川、桜吹雪の道案内情報♪

・季節の味覚コース

・ワンランク上のおもてなし、ご歓待「貴賓」コース

・隅田川の畔で大PARTY ~立食編~

・グランドメニューをご覧あれ~♪

 

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